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Kesselgulasch

Kategorie: Suppen und Eintöpfe

  • Bewertung

  • 3 Bewertungen ø5.00
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Was man über ungarisches Goulasch (gulyás) wissen sollte: Das von ungarischen Hirten erfundene Gericht ist eine Suppe. Das traditionelle ungarische Goulasch wird im Kessel (bogrács) im Freien gekocht, und es braucht viel Zeit, bis das Fleisch weich ist. „Das richtige Goulasch Rezept“ existiert nicht, sondern es gibt viele verschiedene Rezepte. Was bei allen gemeinsam ist: Ein originales ungarisches Kesselgoulasch wird aus Rindfleisch zubereitet.

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1,5 kg
Rinderhesse (Beinscheibe ohne Knochen)
500 g
Zwiebeln
3 EL
Butterschmalz
1 Flasche
Rotwein (trocken)
4 EL
Paprikapulver (scharf)
8 EL
Paprikapulver (edelsüß)
2 TL
Kümmel (ganz)
2
Lorbeerblätter
2
Tomaten
1
Paprikaschote (rot)
1
Paprikaschote (gelb)
6
Karotten
3
Petersilienwurzeln
1
Sellerie
1,5 kg
Kartoffeln
-
Salz und Pfeffer
2
Eier
6 EL
Mehl oder Kartoffelstärke

Zubereitung

Fleisch in Stücke und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Das Schmalz im Kessel erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und dünsten, bis es Saft auslässt. Dann mit dem Rotwein aufgießen.
Mit scharfem und edelsüßem Paprika, Kümmel, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer würzen, Gewürze einrühren, die Tomaten und den Paprika dazugeben.
Wenn nur noch wenig Flüssigkeit geblieben ist, mit Wasser oder Brühe aufgießen. Oft umrühren.
Während das Fleisch kocht Karotten, Wurzelpetersilie, Sellerie und Kartoffeln schälen. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Aus den Eiern und Mehl einen harten Teig kneten, den ausgerollten festen Teig in kleinen Stückchen zupfen.Bevor das Fleisch gar ist, das Gemüse und den Teig hinzugeben, mit Wasser auffüllen so, dass es knapp bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Rezeptdetails