Bacon Bomb

Kategorie: Hauptspeisen - Vom Grill

  • Bewertung

  • Nur registrierte Benutzer können eine Bewertung abgeben
    (4 Bewertungen ø4.75)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept exportieren
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Es wird ein verschließbarer Grill sowie eine Fettauffangschale benötigt

Zutaten für    Portionen  

16 Scheiben
Frühstücksspeck
1000 g
Hackfleisch (gemischt)
2
Zwiebel(n)
200 g
Gouda (gerieben)
1 EL
Zwiebelsalz
1 EL
Knoblauchsalz
-
Salz und Pfeffer
-
BBQ-Sauce

Zuerst ein Netz aus dem Frühstücksspeck flechten.
Dazu zuerst 6 - 8 Speckstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Speckstreifenbreite frei lassen.
Dann 6 - 8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten. Die Gewürze zum BBQ-Rub vermischen.
Das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub verkneten. Die Hackfleischmasse auf dem Specknetz verteilen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen und andrücken. Darauf eine Schicht geriebenen Gouda streuen.
Wer es gerne scharf mag, kann Peperoni, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer darauf streuen.
Dann alles vorsichtig zu einer Rolle formen. Damit die Bacon Bomb nicht auf dem Grillrost anbrennt, eine Aluschale umgekehrt auf den Grill legen und darauf dann die Bacon Bomb platzieren. 30 bis 40 Min. indirekt grillen.

Nach dem Grillen BBQ-Sauce auf die Bacon Bomb geben.

  •  
  • Land/Region:
    k.A.
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Saison
    Grillsaison
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Zuletzt geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    3653

Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare veröffentlichen. Melden Sie sich an, wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.