Ratatouille - Salat

Kategorie: Hauptspeisen - Mediterrane Küche

  • Bewertung

  • Nur registrierte Benutzer können eine Bewertung abgeben
    (1 Bewertung ø5.00)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept exportieren
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutaten für    Portionen  

4
Zwiebeln (rot)
2
Paprikaschoten (gelb)
2
Paprikaschoten (rot)
1
Zuccini
2 Zehen
Knoblauch
4 Zweige
Rosmarin
4 EL
Olivenöl
6
Tomaten
4 Zweige
Basilikum
3 EL
Balsamico

Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika in breite Streifen schneiden. Zucchini in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und Rosmarinnadeln abzupfen.

Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 2 EL Öl gut vermischen und auf ein Backblech geben. Das Gemüse bei 200°C ca. 20 min garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und achteln.
Nach den 20 min die Tomaten zum Gemüse geben und nochmal 5 min mitgaren lassen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und restlichem Olivenöl über das noch warme Gemüse geben. Gut vermengen.

Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

  •  
  • Land/Region:
    Frankreich
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Saison
    Sommer
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Zuletzt geändert
    19. Juli 2019
  • Gelesen
    3665
hobbykoch
Freitag, 24. Mai 2019 01:08
Lecker als Vorspeise in der Grillsaison

Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare veröffentlichen. Melden Sie sich an, wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.