Schweinefilet in Pfefferrahm

Kategorie: Hauptspeisen

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  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutaten für    Portionen  

400 g
Schweinefilet
1 Becher
Sahne
1 EL
Grüner Pfeffer (ganz)
1 TL
Tomatenmark
250 ml
Brühe oder Rotwein
4 EL
Butter
2 EL
Öl
-
Salz und Pfeffer

Das Schweinefilet in 3-4cm dicke Scheiben teilen und etwas flach drücken. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet von beiden Seiten kräftig anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (ca. 100°C) warm stellen und gar ziehen lassen.
Die Butter mit Brühe oder Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dabei Bratensatz vom Pfannenboden lösen und unterrühren.
Grünen Pfeffer, Tomatenmark und Sahne hinzufügen, vermischen und durchziehen lassen.

Dazu passen frische schwäbische Spätzle.

  •  
  • Land/Region:
    k.A.
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Saison
    Ganzjährig
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Zuletzt geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    3159

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