Schweinefilet in Pfefferrahm
Kategorie: Hauptspeisen
400 g
Schweinefilet
1 Becher
Sahne
1 EL
Grüner Pfeffer (ganz)
1 TL
Tomatenmark
250 ml
Brühe oder Rotwein
4 EL
Butter
2 EL
Öl
-
Salz und Pfeffer
Das Schweinefilet in 3-4cm dicke Scheiben teilen und etwas flach drücken. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet von beiden Seiten kräftig anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (ca. 100°C) warm stellen und gar ziehen lassen.
Die Butter mit Brühe oder Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dabei Bratensatz vom Pfannenboden lösen und unterrühren.
Grünen Pfeffer, Tomatenmark und Sahne hinzufügen, vermischen und durchziehen lassen.
Dazu passen frische schwäbische Spätzle.
-
Land/Region:k.A.
-
Laktosefrei:Nein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
GlutenfreiJa
-
Portionen2
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
SaisonGanzjährig
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Zuletzt geändert17. Juni 2019
-
Gelesen3159
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare veröffentlichen. Melden Sie sich an, wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.