Drucken

Bacon Bomb mit Prinzessbohnen

Kategorie: Vom Grill

  • Bewertung

  • 7 Bewertungen ø4.86
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 g
Hackfleisch
12 Scheiben
Bacon
200 g
frische Stangenbohnen
200 g
Emmentaler (im Stück)
3 EL
BBQ Sauce
3 EL
Honig
-
Chili Pulver
-
Paprikapulver (edelsüß)
-
Salz und Pfeffer
-
BBQ Rub

Zubereitung

Aus dem Bacon erstellen wir ein Geflecht, das anschließend das Hackfleisch samt Füllung zusammenhalten soll.
Dafür legen wir zuerst vier Scheiben Bacon senkrecht und mit etwa 3 cm Abstand nebeneinander auf Backpapier. Unten legen wir eine Scheibe Bacon quer darüber.
Wir breiten auf dem fertigen Bacon Geflecht das Hackfleisch aus (2 Bällchen Hackfleisch für später zur Seite legen).

Die Bohnen etwa 10 Minuten blanchieren und diese dann – schön geordnet – auf den Hackfleisch-Teppich legen.

Darauf kommt dann der Käse, den Ihr wohl erst noch als „Riegel“ zuschneiden müsst.

Wenn die Bacon Bomb dann mit allem bestückt ist, was gut schmeckt, diese vorsichtig zusammenrollen und an den Enden mit dem übrigen Hackfleisch verschließen.

Den Grill heizen wir auf etwa 180 Grad indirekte Hitze vor. Die Bacon Bomb platzieren wir in der Mitte des Grills und grillen diese etwa 30 Minuten. Nach etwa 10 Minuten solltet ihr das Gemisch aus BBQ-Soße und flüssigem Honig regelmäßig auf die Bacon Bomb aufpinseln. Das sorgt für eine optisch wie geschmacklich tolle Kruste!

 

Rezeptdetails