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Ukrainische Soljanka

Kategorie: Suppen und Eintöpfe

  • Bewertung

  • 12 Bewertungen ø4.50
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

200 g
Kasseler
200 g
Salami
200 g
Bierschinken oder Fleischwurst
3
Paprikaschoten (rot)
200 g
Schweinenacken
4
große Gewürzgurken
1 Dose(n)
Tomaten (geschält und gehahackt)
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL
Olivenöl
1 Becher
Chreme fraiche oder Schmand

Zubereitung

Schweinebraten und Kasseler in 1 cm dicke Scheiben schneiden und würfeln. Salami in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Gewürzgurken würfeln, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und die geschälten Tomaten klein schneiden. Olivenöl erhitzen, das gewürfelte Fleisch dazu geben, alles schön anbraten.
Dann die Salami und die Zwiebel dazu geben, weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Zucker einstreuen, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Brühe ablöschen. Paprika- und Tomatenwürfel (mit der Flüssigkeit) und die restliche Gemüsebrühe dazu geben, kurz aufkochen lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken, etwas Gurkenwasser, Lorbeerblatt, Piment, Senfkörner, edelsüßes Paprikapulver und Kümmel hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur 20-30 Minuten leise köcheln lassen. Mit scharfem Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Am besten die Soljanka schon einen Tag früher zubereiten, dann schmeckt sie noch besser.

Zum Servieren jeden Teller mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone garnieren.

Rezeptdetails