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Vanillesauce

Kategorie: Saucen

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  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

250 ml
Sahne
2
Eigelb
1
Vanilleschote
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Vanilleschote herausnehmen, die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten.

Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie beginnt dickflüssig zu werden.

Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen, dann in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails