Caesar Salad

Kategorie: Kalte Speisen - Salate

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  • Chefkoch
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  • 58 Rezepte

Seinen Namen verdankt der Caesar Salad übrigens nicht dem römischen Kaiser, sondern seinem Erfinder Caesare Cardini. Der Italo-Amerikaner erlebte zum amerikanischen Nationalfeiertag 1924 einen Ansturm auf sein Lokal und die Zutaten für die Gerichte auf der Speisekarte gingen aus. Kurzerhand entwickelte der Koch aus den noch vorhandenen Zutaten einen Salat mit ganz besonderem Dressing – geboren war der Caesar Salad.

Zutaten für    Portionen  

1 Kopf
Römersalat
8 Scheiben
Speck (durchwachsen)
4 Scheiben
Weißbrot
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Butter
2 EL
Olivenöl
80 g
Parmesan
1
Zitrone
1
Avocado
4 EL
Crème fraîche
1 EL
Dijonsenf
4
Sardellenfilets
-
Salz und Pfeffer

Den Salat putzen, abbrausen, trocken schütteln und in Stücke zupfen oder schneiden.
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Brot in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
Butter, 1 EL Olivenöl und die Knoblauchzehe in die Speckpfanne geben.
Die Weißbrotwürfel darin langsam goldgelb braten und leicht salzen.
Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln.
Die übrige Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Knoblauch, Crème fraîche, Senf, übriges Öl und die Sardellenfilets mit einem Stabmixer gut mixen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Römersalat mit der Soße mischen. Mit Avocado, Speck, Croutons und Parmesanspänen garnieren und kurz ziehen lassen.

  •  
  • Land/Region:
    USA
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Saison
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Zuletzt geändert
    06. Januar 2021
  • Gelesen
    3545

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