Caesar Salad mit Hähnchenfilet
Kategorie: Kalte Speisen - Salate

Einer der berühmtesten und leckersten Salate die man kennt, ist sicherlich der Caesar Salad. Knackiger Salat, eine würzige Sauce, knusprige Croutons und frischer Parmesan sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Ein tolles Gericht, das in den 20er Jahren von einem Italo-Amerikaner in den USA aus der Not heraus geboren wurde. Wir krönen hier den tollen Salat noch mit lecker würzigen Hähnchenstreifen.
Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Honig, 1 EL Öl, 1 Msp. Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren. Filets damit bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Knoblauchzehen schälen und hacken. 4 Scheiben Brot würfeln. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin 3-5 Minuten rösten, Knoblauch kurz mitrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl darin erhitzen. Filets darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Mit Salz würzen. 6 Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen sehr fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 50 g Parmesan grob raspeln oder mit einem Sparschäler Späne herunterschneiden.
1 TL Senf, 1 EL Honig und 1 EL Zitronensaft und Eigelbe verrühren. 100 ml Öl in dünnem Strahl zugießen und darunterschlagen. Zwiebel und Sardellen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen.
Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Mit Parmesan, Brotwürfeln und Soße mischen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
-
Land/Region:USA
-
Laktosefrei:Nein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
GlutenfreiJa
-
Portionen4
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Saison
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Zuletzt geändert19. Juli 2019
-
Gelesen3952
