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Tagliatelle al Salmone

Kategorie: Hauptspeisen

  • Bewertung

  • 1 Bewertung ø5.00
  • Verfasser

  • Chefkoch
  • Registriert seit: 22.04.2019
  • 58 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 g
Tagliatelle
250 g
Lachs (frisch)
2
Schalotten
2 Zehen
Knoblauch
200 ml
Sahne
200 ml
Weißwein (trocken)
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Tomaten (geschält und gewürfelt)
2 TL
Tomatenmark
0,5
Limette(n)
2 EL
Olivenöl
-
Petersilie
-
Dill
-
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Lachs würfeln und in 2 EL Olivenöl rundum kurz anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren,  die Gemüsebrühe dazugeben und nun ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die  Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der halben Limette dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder in die Soße legen. Nochmal kurz aufkochen lassen.
Dann die gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können.

Dill und Petersilie darüber streuen und servieren.


Rezeptdetails