Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

Kategorie: Nachspeisen - Kuchen

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  • Chefkoch
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  • 58 Rezepte

Zutaten für    Portion  

Für den Teig
100 g
Butter
80 g
Zucker
1 Pkt.
Vanillezucker
2
Eier
75 g
Schmand
180 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Für die Chreme
1 Pkt.
Puddingpulver (Vanille)
40 g
Zucker
375 ml
Milch
125 mg
Schmand
Für den Belag
800 g
Rhabarber (geschält)
Für die Streusel
200 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Pkt.
Vanillezucker
150 g
Butter (kalt)
-
Zimt (nach Bedarf)

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.

In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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  • Land/Region:
    k.A.
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Saison
    Spargelzeit
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Zuletzt geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    3823
smoker21
Dienstag, 11. Juni 2019 16:12
Dazu Sahne oder Vanilleeis, einfach LECKER!!!

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