Panierte Kalbsschnitzel
Kategorie: Hauptspeisen - Aus der Pfanne
4
Kalbsschnitzel (a 150 - 200g)
100 g
Paniermehl
60 g
Mehl
2
Eier
125 g
Butter
1
Zitrone
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Öl zum Braten
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Salz und Pfeffer
Die möglichst gleich dicken Schnitzel plattieren, leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit etwas Salz verquirlen.
Jedes Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl (das nach Möglichkeit aus entrindeten Toastbrot besteht) wenden. Dabei das überschüssige Mehl oder Ei abschütteln. Das Paniermehl gut andrücken und die Schnitzel zehn Minuten trocknen lassen. Dazu lege ich sie immer auf Butterbrotpapier. Eventuell nochmals etwas Paniermehl aufdrücken und in heißer Butter-Ölmischung, schwimmend, goldgelb braten.
Mit Zitrone und frischem Gemüse servieren.
Dazu passen Petersiliekartoffeln in Butter geschwenkt und grüner Salat oder auch Kartoffelsalat.
Bitte keine Pommes dazu!!!.
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Land/Region:k.A.
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Laktosefrei:Nein
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VegetarischNein
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VeganNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Zubereitungszeit25 Minuten
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SaisonGanzjährig
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Zuletzt geändert17. Juni 2019
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