Hähnchenbrust auf Rucola mit Ananas

Kategorie: Vorspeisen

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  • Chefkoch
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Zutaten für    Portionen  

2
Hähnchenbrustfilets
400 g
Rucola
1
Karotte(n)
0,3
Ananas (frisch)
2 EL
Ananas- oder Orangensaft
2 EL
Olivenöl
0,5 TL
Currypulver
-
Salz und Pfeffer
Die Ananas schälen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, die Karotte grob raspeln.
Aus Fruchtsaft, Olivenül, Curry und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in heißem Öl ein paar Minuten braten, dann die Ananasstücke einige Minuten mitbraten. Wenn die Hähnchen gar sind, alles mit Pfeffer und Salz würzen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Den Salat auf Tellern verteilen, mit Karottenraspeln bestreuen und die Hähnchenbrustscheiben sowie die Ananasstücke heiß darauf legen. Das Dressing über den Salat geben.

Die Zutatenmenge ist für eine Vorspeise konzipiert. Möchte man den Salat als leichtes Hauptgericht servieren, nimmt man einfach ein ganzes Hähnchenbrustfilet pro Person und etwas mehr Salat.
 
Dazu passt am besten ein Knoblauch- oder Kräuterbaguette.
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  • Land/Region:
    k.A.
  • Laktosefrei:
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Saison
    Sommer
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Zuletzt geändert
    05. Juli 2019
  • Gelesen
    3258

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