Rote-Linsen-Salat mit Roter Beete
Kategorie: Kalte Speisen - Salate
200 g
Rote Linsen
4
Frühlinhszwiebeln
0,5 Bund
Petersilie
400 g
Rote Beete (gekocht)
350 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Senf
3 EL
Apfelessig
4 EL
Olivenöl
1 TL
Curry
1 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Honig
-
Salz und Pfeffer
1 EL Öl im Topf erhitzen und die Linsen mit Kreuzkümmel und Curry etwas andünsten. Mit der Brühe abslöschen und ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Danach in ein Sieb gießen und abtropfen und abkühlen lassen.
Die Rote Beete in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffererstellen erstellen und das Öl nach und nach zu dem Dressing geben.
Jetzt erst die Linsen mit den Rote Beeten und Frühlingszwiebeln vermengen.
Das Dressing und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Land/Region:k.A.
-
Laktosefrei:Nein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Saison
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Zuletzt geändert19. Juli 2019
-
Gelesen4144
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare veröffentlichen. Melden Sie sich an, wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.