Frühlingssalat mit grünem und weißem Spargel

Kategorie: Vorspeisen

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  • Verfasser

  • Chefkoch
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  • 58 Rezepte

Zutaten für    Portionen  

500 g
Weißer Spargel
250 g
Grüner Spargel
1 TL
Zucker
50 ml
Weinessig
50 ml
Walnußöl
50 g
Rauke
50 g
Sauerampfer
50 g
Basilikum
1 Zehe
Knoblauch
2 Scheiben
Tostbrot
50 g
Butter
-
Zitronensaft
-
Salz und Pfeffer

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel im Wasser mit Salz, etwas Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Spargel anschließend kurz mit kaltem Wasser abspülen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette fertigen und den Spargel darin marinieren. Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen und einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob zerkleinern. Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Die Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas Vinaigrette zurückbehalten, die restlichen Kräuterblätter darin marinieren und den Salat damit garnieren. Mit den Croutons belegt servieren.

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  • Land/Region:
    k.A.
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Saison
    Frühling
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Zuletzt geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    3492

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