Pastablüte gefüllt mit Kürbis, Amaretti und Senffrüchten an Parmesansauce
Kategorie: Hauptspeisen
Den Kürbis schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen.
Wasser abgießen, Kürbis in einem Sieb auffangen und abdampfen lassen. Kürbis mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeiten. Parmesan und Senffrüchte fein reiben. Amaretti-Kekse mit einem Mörser zu einem Pulver verarbeiten. Senffrüchte, Parmesan, Amaretti, Zimt, Nelke und Muskatnuss zum Kürbis geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbismasse in einen Spritzbeutel füllen.
Eier trennen. Mehl, Eigelb, Kurkuma und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In Folie einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig bis zur vorletzten Stufe durch die Pastamaschine ziehen.
Aus dem Teig zwei 40 cm lange Platten schneiden.
Füllung mit einem Spritzbeutel mittig auf die jeweiligen Platten verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, fest zusammendrücken und zu einer Blume aufrollen.
Blüten in gesalzenem sprudelnden Wasser 2 Minuten kochen lassen.
Butter schmelzen und die Pastablüten damit einpinseln.
Sahne in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Parmesan reiben und zur Sahne geben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
So lange köcheln lassen, bis der Parmesan komplett geschmolzen ist.
Spinatpulver in Olivenöl auflösen und in eine Spritzflasche füllen.
Amaretti-Kekse mit einem Mörser zu Bröseln verarbeiten.
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
Parmesansauce auf zwei tiefe Teller verteilen. Jeweils eine Pastablüte daraufsetzten. Mit Spinatöl, Kürbiskernen, Amaretti-Bröseln und essbaren lila und gelben Blüten verzieren.
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Land/Region:k.A.
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Laktosefrei:Nein
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VegetarischJa
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VeganNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Zubereitungszeit45 Minuten
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SaisonGanzjährig
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SchwierigkeitsgradSehr schwierig
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Zuletzt geändert21. November 2019
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