Hühnerfrikassee
Kategorie: Hauptspeisen
Das Hähnchen gut waschen, salzen und mit dem Suppengrün und der Zwiebel in einen Topf geben.
Diesen dann bis zu 3/4 mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das dauert ca. 40 - 60 Minuten bei einem Brathähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn.
Ob das Huhn gar ist, kannst du prüfen, indem du an einem Schenkel ziehst, er muss sich dann leicht lösen.
Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, dieses aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen.
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und ggf etwas klein schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, das Mehl unter schnellem Rühren hinzufügen.
Nun die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze geben. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - dann die restliche Brühe hineingießen. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Hähnchenfleisch, das Lorbeerblatt, die Kapern sowie das vorgegarte (noch bissfeste) Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen.
Jetzt die Sahne unterrühren und nur noch durchziehen lassen. NICHT mehr kochen.
Mit Langkornreis oder Kartoffelstampf servieren.
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Land/Region:k.A.
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Laktosefrei:Nein
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VegetarischNein
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VeganNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Zubereitungszeit1 Stunde
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SaisonGanzjährig
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Zuletzt geändert11. März 2020
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Gelesen2729
Chefkoch |
Donnerstag, 12. März 2020 20:20
Hmmm, wie bei Oma mit Huhn aus dem Stall gleich hinter dem Haus
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