Rigatoni al forno

Kategorie: Hauptspeisen - Mediterrane Küche

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  • Chefkoch
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  • 58 Rezepte

Zutaten für    Portionen  

500 g
Rigatoni
200 g
Hackfleisch (gemischt)
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
3 EL
Tomatenmark
100 g
Parmesan
3 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
-
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
200 g
Mozarella

Die Zwiebel klein würfeln und mit dem Olivenöl und dem Knoblauch in einem hohen Topf anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis es etwas krümelig ist. 1 EL Tomatenmark unterrühren und gut anbraten bis sich ein brauner Satz am Topfbboden bildet. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das restliche Tomatenmark unterrühren, Thymian und Rosmarin dazugeben und die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und die Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben.

Rosmarin und Thymian aus der Fleischsauce fischen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hackfleisch - Nudelmischung in eine große Auflaufform geben oder auf mehrere kleine ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Nudeln verteilen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

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  • Land/Region:
    Italien
  • Laktosefrei:
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Saison
    Ganzjährig
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Zuletzt geändert
    06. Januar 2020
  • Gelesen
    2933

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